domingo, 7 de julho de 2019

Ghe!



Ghee, Manteiga sem Lactose!
A Manteiga Ghee tem sua origem na Índia e se popularizou em praticamente toda a Ásia e África.
Os Egípcios também possuem a sua tradicional manteiga do campo (Samna baladi), preparada através do leite de cabra.
Inclusive em todo o continente africano, principalmente na região da Somália, Etiópia, há séculos utilizam a manteiga clarificada onde adicionam Pimenta e outras especiarias no preparo, bem como na Suíça.
Já ouviu falar em manteiga de garrafa, manteiga da terra? Pois é, muito comum no nordeste brasileiro, é semelhante ao Ghee indiano, diferindo somente em alguns detalhes na forma de produção.
A manteiga clarificada geral,ente e obtida na nata, creme de leite ou leite fermentado que passa por um longo processo de fervura em baixa temperatura onde os elementos sólidos, proteínas, caseína, lactose e outros elementos do leite são isolados da gordura, restando somente um líquido translúcido de cor amarelo vivo.
São muitos os benefícios da manteiga Ghee para o nosso organismo, que incluem a proteção do Sistema gastrointestinal, fornecimento de energia, redução nos níveis de colesterol, saúde das articulações, olhos, sistema imunológico, redução das inflamações e perda de peso...
Ghee, manteiga sem lactose de sabor e aroma muito originais e agradáveis que podem se aproveitados nos mais diversos tipos de receitas.
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