quarta-feira, 17 de julho de 2013

Receita de Cuscuz com Camarão!



Receita de 20 minutos de camarão e cuscuz com molho de húmus e iogurte.
Este rápido prato de camarão lhe fornece grãos integrais, proteína, vegetais e frutas, tudo pronto em 5 minutos (Dica do chef: prepare o cuscuz enquanto o camarão cozinha)

Ingredientes:
1 copo de cuscuz de trigo
1/4 de xícara de damascos secos, cortados (ou passas)
2 colheres de chá de azeite de oliva
1/2 copo de iogurte grego (sem açúcar)
1 colher de sopa de húmus preparado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada ou endro
Sal Kosher
50 gramas de camarões médios descascados, sem a veia dorsal e sem cauda
1 copo de tomates cerejas cortados ao meio
1/4 a 1/2 colher de sopa de páprica quente
Suco de meio limão.

Modo de preparo:
Ferva a água. Misture o cuscuz, os damascos e 1 colher de sopa do azeite de oliva em uma vasilha. Adicione 1 xícara e um quarto da água fervente, cubra com o plástico e deixe descansar até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz tenha cozido, cerca de 5 minutos.
Misture o iogurte, húmus, a hortelã e de 1 a 2 colheres de sopa de água em outro vasilhame. Tempere com sal e reserve.
Coloque o camarão, os tomates, o azeite restante e a páprica juntos. Espalhe-os em uma panela e cozinhe até que o camarão fique opaco e completamente cozido, cerca de 4 minutos. Regue com suco de limão.
Mexa o cuscuz com um garfo. Divida o camarão e o cuscuz em 4 pratos. Raspe qualquer gota da panela e coloque no molho de húmus. Sirva o camarão e o cuscuz com o molho.

*Essa receita é muito boa, fiz ontem e o resultado foi ótimo, recomendo! JL

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