Chia é a Semente que Elimina Gordura.
Originário do México e Colômbia, o grão também combate o
diabetes Nas últimas descobertas dos grãos poderosos que fazem bem à saúde,
está a chia. Cultivado desde 2.600
a.C no México e na Colômbia, a chia é riquíssima em
fibras, vitaminas, minerais e ômega 3.
E quem tem efeito superior à linhaça no combate a fome. Quem
deseja emagrecer ou simplesmente assumir um estilo de alimentação mais saudável
vive a procura de produtos que auxiliem nessa tarefa. A chia se encaixa nesse
perfil. A semente, que vem sendo consumida desde os tempos antigos por quem
busca força e resistência física, possui ômega 3 em nível ainda mais elevado
que a linhaça; como também fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. As
sementes da chia, ricas em fibras, tem uma característica mucilaginosa, ou
seja, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a
digestão mais lenta e sensação de saciedade.
Ela está lotada de ômega-3, cálcio, fibras, ferro e diversos
outros nutrientes. Chia, uma semente
encontrada no sul do México, está prometendo um caminhão de vantagens para a
saúde. Riquíssima em uma série de nutrientes, o grão também pode ser um grande
aliado da dieta. Ela está disponível no mercado e na Loja Organicus de três
formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de
saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em
iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas. A
porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sopa.
*A fama de ser o hit das dietas atuais foi o que mais me
chamou a atenção para experimentar a chia, semente que ajuda a tirar a fome e a
eliminar o colesterol. Por causa de sua riqueza nutricional, o grão é excelente
para reduzir problemas cardiovasculares, diabetes e hipertensão. Seu consumo
diário ajuda a digestão e combate a prisão de ventre por causa de suas fibras.
Suas fibras provocam a sensação de saciedade, fazendo com quem melhore os
níveis de glicose no corpo. O consumo da chia eu recomendo... JL
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