terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Feijão Moyashi! Super Medicinal! 🙏🏿



Quem aí conhece/consome o feijão #moyashi?💚
Desconhecido para muitos e remédio para outros, esse delicado e terapêutico grão é considerado pelo Ayurveda um restaurador para aqueles que estão se recuperando de alguma doença.
É rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B. Tem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e doenças como o câncer, por exemplo.
A sopa de feijão moyashi pode ajudar a fortalecer o seu corpo, principalmente depois de um surto de intoxicação alimentar.

Há diversas formas de consumi-lo: no Kichadi (que é um prato indiano), com legumes, especiarias, cebola, gengibre, em forma de sopa, salada, refogado, cru ou rapidamente cozido. 🥗 O significado de moyashi, em japonês, é justamente broto de feijão e este ingrediente tem propriedades ainda mais nutritivas do que o feijão em si.
Isso porque o processo de germinação maximiza o potencial nutricional dos alimentos, o que é bastante benéfico para a nossa saúde.

Receita de sopa terapêutica de Feijão Moyashi (Podemos chamar de nossa Canja Vegetariana). 1/2 xic de feijão moyashi que ficou de molho de um dia para o outro (cerca de 10 horas),em 1/2 xic de água. Você notará que eles estarão brotando suavemente.

10 xícaras de água

1 colher de café de cominho em pó

1 colher de café de cúrcuma em pó

sal rosa a gosto

1 colher de café de ghee

Cozinhe o feijão na água, até ele começar a desmanchar. desligue o fogo, bata no liquidificador. Leve ao fogo novamente para esquentar. Adicione os demais ingredientes e sirva morno.

Na loja @loja.celeiro vendemos o feijão Moyashi no granel.
#feijão #feijaomoyashi #granel #ayurveda

Nenhum comentário:

Postar um comentário