terça-feira, 22 de maio de 2012

Dieta do Bem.

Uma dieta saudável é o primeiro passo para manter a sua saúde em dia e diversos tipos de doenças fora de alcance.
A alimentação saudável é uma preocupação constante em nossas vidas. Com o corre-corre diário e a falta de tempo, principais características da vida moderna, optamos por uma alimentação rápida e nada proveitosa. Apenas ajuda a “forrar” o estômago enquanto corremos contra o tempo para cumprir com todas as tarefas. O desejo do corpo perfeito, da saúde de atleta e de uma vida mais tranqüila e saudável passa longe com esses hábitos nada benéficos.

Uma dieta rica em saúde conta com um cardápio variado em alimentos de origem vegetal, soja e derivados e peixe e mariscos magros. Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, a ansiedade e a irritabilidade, como também facilitar o controle de peso e prevenir doenças cardíacas, respiratórias e câncer.

Além de prevenir e cuidar de muitas doenças, os alimentos funcionais promovem bem-estar físico e mental. Para a prevenção de doenças como câncer, que tem mais de 100 tipos diferentes, é conquistada com boa qualidade de vida e uma dieta rica em fibras (cereais integrais, verduras, legumes, leguminosas, algas, frutas frescas e secas, granolas) e pobre em gorduras animais e alimentos industrializados.

Há diversos estudos que comprovam que a prevenção de doenças está profundamente ligada com alimentação e o estilo de vida. Alguns tipos de alimentos, ricos em gordura, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se disseminar. Esses alimentos devem ser evitados ou ingeridos com moderação, como é o caso das carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e produtos industrializados e modificados.

Adotar esse novo e saudável padrão de vida poderá contribuir para a redução das chances de risco para diversos tipos de patologias e alguns tipos de cânceres como os de cólon de reto, de próstata, de mama, entre outros correlacionados.

Para uma prevenção, entre vários aspectos positivos para a saúde, indicamos alguns alimentos que, se ingeridos corretamente, podem prevenir, tanto em homens quanto em mulheres vários tipos de patologias.

Os cereais integrais, legumes e verduras, algas leguminosas de preferência integrais e orgânicas contêm nutrientes, assim como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do organismo a destruírem os carcinógenos antes que eles causem sérios danos às células.

*Algumas dicas: 

Opte por comer verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes e você absorva mais nutriente

Evite o uso de sal nas preparações, aumente o uso de temperos como azeite, alho, cebola, salsa, cebolinho, limão, gengibre, etc...
Limite o consumo de gorduras, principalmente as de origem animal.

A ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação.

Produtos de soja e outros legumes podem reduzir o risco de câncer pela presença de algumas substâncias (inibidores da protease e saponinas).

Para qualquer tipo de alimento, prefira as preparações assadas e cozidas às fritas.

Evite açúcares brancos e derivados (alimento antinutriente, alimento vazio, pois só contém calorias).

Faça uma Reeducação Alimentar, atividade física, pratique meditação, tenha bons pensamentos, pois assim terás qualidade de vida e longevidade.

*Perder muito peso de uma só vez é errado. Pior, é ineficiente em longo prazo. O esforço feito é desproporcional e ninguém consegue manter uma carga alta de exercícios ou uma dieta rigorosíssima por muito tempo. Em poucos meses, todo o esforço é desperdiçado e o ponteiro da balança volta a subir. O segredo, em lugar de programas radicais de emagrecimento, é criar hábitos duradouros e transformar alimentação saudável e exercícios em hábitos possíveis de serem mantidos e seguidos. JL

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