Consumir Azeite de Oliva e Peixes ajuda na prevenção da Pancreatite.
Analisando a dieta mediterrânea, foi descoberto que o ácido oléico e o hidroxitirosol, presentes no Azeite Virgem de Oliva, e os ácidos graxos, encontrados nos peixes, afetam os mecanismos envolvidos no desenvolvimento da pancreatite aguda.
Foi elaborado um modelo experimental que permite avaliar como as mudanças na membrana dos ácidos graxos, causadas por alterações no tipo de gordura ingerida, afetam a habilidade das células de responderem aos danos da pancreatite.
Segundo estudo, ambos considerados ingredientes funcionais em potencial, uma vez que eles podem prevenir ou atenuar a doença.
*Faça uso da gordura do bem. O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde. O nosso corpo não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo através da alimentação. Muitos são os benefícios do ômega 3 para o coração e para o sistema circulatório. Esse tipo de gordura tem atividade antiinflamatória, reduz os níveis de colesterol e trigliceridios, controla a pressão arterial e reduz os entupimentos dos vasos sanguineos. JL
Nenhum comentário:
Postar um comentário