terça-feira, 15 de março de 2011

Bebida de Soja x Leite de Vaca.


Uma bebida de soja é comparável ao leite?

Composição diferente – O leite é de origem animal, enquanto que as bebidas de soja são de origem vegetal.
As bebidas de soja têm uma excelente composição em termos de gorduras, sendo naturalmente isentas de colesterol.

A alergia ao leite de vaca é a alergia mais freqüente nas crianças. Esta alergia faz com que os mecanismos de defesa do corpo reajam mesmo à mínima quantidade de proteína de leite de vaca que for absorvida pelo trato gastrointestinal.

Os produtos derivados da soja são isentos de produtos lácteos, lactose e colesterol, não contêm qualquer proteína do leite de vaca.

Lactose – A lactose é um açúcar que está naturalmente presente no leite de vaca, e consequentemente em todos os produtos produzidos a partir de leite de vaca.
As pessoas que sofrem de Intolerância à Lactose não conseguem digeri-la.
Essencialmente, o corpo reage a esta situação através de problemas intestinais.
Os produtos de soja isentos de lactose, sendo por isso uma excelente alternativa aos produtos tradicionais, à base de leite de vaca.

Gorduras e Ácidos Gordos – Necessitamos de gorduras, mas na quantidade certa e da qualidade adequada.
As gorduras utilizadas na culinária e para barrar no pão deveriam ser ricas em ácidos gordos insaturados, pois estes podem diminuir o nível de colesterol.
Os ácidos gordos insaturados encontram-se, essencialmente nos óleos vegetais.
Mas os produtos de soja, em particular, são uma fonte excelente de ácidos gordos polinsaturados.

Colesterol – Ao contrário do leite de vaca, as bebidas de soja são isentas de colesterol.
A agência FDA, do governo norte-americano, aprovou a seguinte afirmação: “A ingestão diária de 25 gr. de proteína de soja, como parte de uma dieta pobre em gorduras saturadas e em colesterol, pode reduzir o nível de colesterol”.

Bebida de Soja*                                                                      

100% - Isento de produtos lácteos.                                           
0 mg de colesterol.                                                                         
18% - ácidos gordos saturados.                                                
23% - ácidos gordos monoinsaturados.                                   
59% - ácidos gordos poliinsaturados.                                        
88% - ômega 6.                                                                   
12% - ômega 3.

Leite de Vaca* (leite meio-gordo).

100% - Lácteo.
5 mg de colesterol.
66% - ácidos gordos saturados.
33% - ácidos   gor. monoinsatuados.
0% - ácido gor. poliinsaturados.
0% - ômega 6.
0% - ômega 3.                                                                 

*Cultivada pelos chineses há mais de cinco mil anos, a soja é um dos alimentos mais completos e versáteis que o homem conhece. Considerada um alimento funcional, a soja e seus derivados são ricos em proteínas de alta qualidade, minerais como: ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.
Pode tomar as bebidas de soja simples, ou misturá-las no café ou no chá, vitaminas, sucos, usá-las com cereais, granolas, sou como ingredientes nas receitas. Ricas em proteínas.  Recomendo!!! JL.

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