Conheça os principais alimentos
que ajudam a equilibrar os níveis de gordura no seu organismo.
O ideal é
incluir pelo menos um deles na sua alimentação diária.
Dê preferência às
gorduras vegetais em vez das gorduras animais.
Abacate - a gordura monoinsaturada do abacate contribui para
o aumento significativo do HDL - o "bom" colesterol.
Alcachofra - é diurética: ela aumenta o volume da urina e
elimina líquidos.
É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no organismo. É depurativa: ativa os mecanismos de limpeza do corpo. Promove a digestão das gorduras: alcachofra regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras do colesterol. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.
É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no organismo. É depurativa: ativa os mecanismos de limpeza do corpo. Promove a digestão das gorduras: alcachofra regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras do colesterol. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.
Aveia - é rica na fibra Beta Glucana, que diminui o LDL. A
fibra mantém o bolo alimentar por mais tempo, dando maior saciedade e reduzindo
a absorção de açúcar e gordura.
Azeite de oliva - quando utilizado no preparo dos alimentos,
ajuda a reduzir as taxas de colesterol ruim (LDL) além de aumentar o colesterol
bom (HDL).
Berinjela - o consumo do suco com a casca da berinjela reduz
o colesterol em geral até 19%, de acordo com um estudo da Unicamp. A berinjela
é responsável por não absorver substâncias que auxiliam na digestão de gordura.
Chocolate - na versão com 70% de cacau, ele evita a
obstrução dos vasos sanguíneos, devido aos flavonóides, que contribuem para a
redução do mau colesterol. O ideal é consumir 38g de cacau em pó ou chocolate
amargo diet, diariamente (sem exagero).
Gergelim - o gergelim contém lignana, substância que atua na
redução do colesterol total. Também é rico em gordura monoinsaturada, que
diminui o LDL (colesterol "ruim") do sangue.
Linhaça - a linhaça é rica em ômega 3 e ômega 6, que reduzem
o mau colesterol e aumentam o bom colesterol, além de possuir um alto teor de
fibras que controlam a taxa de colesterol no sangue.
Chia - Seu uso tem os seguintes benefícios: melhora o
trânsito intestinal, regula a glicose, diminuição da absorção do mau colesterol,
etc. Contém óleo de ácido alfa-linolênico graxos, ácidos graxos
ômega 3, que desempenham um papel fundamental na prevenção de doenças
cardiovasculares, no desenvolvimento e manutenção do sistema nervoso, na regulação de processos
inflamatórios, no controle da pressão arterial e prevenir certos tipos de câncer,
além de diminuir o risco de diversas doenças crônicas.
Maçã - a fruta possui pectina, uma substância que age para
equilibrar o colesterol no organismo. Quando é dissolvida na água, ela produz
um bolo gelatinoso que absorve os ácidos biliares e diminui a absorção de
gordura no sangue.
A Farinha de Banana Verde - contém
uma fibra conhecida como amido resistente, e está entre as mais procuradas.
Essa fibra vai alimentar as bactérias boas que nós temos no intestino,
diminuindo a absorção de glicose, de gordura do mau colesterol e promovendo um
melhor funcionamento intestinal.
Farinha de Uva - alguns estudos
já comprovam que a farinha de uva diminui o nível do colesterol ruim, o LDL, e
o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e ainda ajuda
a retardar o envelhecimento. Também é rica em resveratrol, ajudando a
evitar o câncer.
Farinha de Laranja - assim como a farinha de maçã, o alimento
também possui a pectina, que aliada a uma alimentação equilibrada também
contribui para o emagrecimento. A farinha de laranja melhora o funcionamento
intestinal e diminui as taxas de colesterol e o risco do desenvolvimento de
doenças cardiovasculares, pois ‘sequestra’ o mau colesterol (LDL) das artérias
e o elimina pelas fezes.
Pistache - o pistache possui fitoesteróis, substâncias
responsáveis por reduzir o colesterol ruim e evitar o entupimento dos vasos
sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas.
Proteína de soja - assim como o pistache, a proteína de soja
também contém fitoesteróis que reduzem o LDL, pois diminuem a absorção de
gordura.
*O colesterol é um tipo de gordura (lipídio) encontrada
naturalmente em nosso organismo, fundamental para o seu funcionamento normal. O
colesterol é o componente estrutural das membranas celulares em todo nosso
corpo e está presente no cérebro, nervos, músculos, pele, fígado, intestinos e
coração. Nosso corpo usa o colesterol para produzir vários hormônios, vitamina
D e ácidos biliares que ajudam na digestão das gorduras. 70% do colesterol é
fabricado pelo nosso próprio organismo, no fígado, enquanto que os outros 30%
vêm da dieta.
Fique de olho no seu colesterol. Coma mais peixe, eles são ricos em ômega 3 e menos calóricos do que a carne. JL
Para o chocolate ter um efeito benéfico ao nosso organismo, ele deve apresentar 70% de cacau. Os que encontramos no supermercado de marca famosa estão cheios de açúcar.
ResponderExcluirMayara, os chocolates diet que vendo na loja são compostos de 70% de cacau e isentos de açúcar branco (alimento vazio). São deliciosos,e super benéficos para a saúde. Apareças por cá e coma um chocolate comigo sem medo de engordar, bsss
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