m maior que o da laranja.
O caju tem ainda quantidades
razoáveis de Niacina, contém ainda vitamina A e do Complexo B.
Também é rico em proteínas,
lipídios e carboidratos.
É uma excelente fonte de sais
minerais como o cálcio, Ferro, fósforo , magnésio, zinco, fibras e gordura
insaturada, que ajudam a diminuir o nível de colesterol no sangue.
A vitamina C age contra
infecções, a Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribui para a
formação do sangue.
Por ser rico em fibras, o caju é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
Em bom estado, a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.
O caju ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele.
E o óleo de castanha de caju é
considerado potente anti-séptico, limpando feridas e ajudando na sua
cicatrização. Esse óleo é também indicado no combate a vermes intestinais.
Seu fruto, a castanha de caju, tem uma forma semelhante a um
rim humano; a amêndoa contida no interior da castanha, quando seca e torrada, é
popularmente conhecida como castanha-de-caju.
Na verdade o Caju não é fruta e sim um “pedúnculo”.
O caju (do tupi-guarani acayu ou aca-iu, com o significado
ano, uma vez que os indígenas contavam a idade a cada safra) é muitas vezes
tido como o fruto do cajueiro (Anacardium occidentale) quando, na verdade,
trata-se de um pseudofruto.
O que entendemos popularmente como “caju” se constitui de
duas partes: a fruta propriamente dita, que é a castanha; e seu pedúnculo
floral, pseudofruto geralmente confundido com o fruto.
Este constitui-se em
um pedúnculo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho, geralmente carnoso e
suculento.
O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais
conhecido como castanha de caju, consumido assado e geralmente salgado.
*Fato são fatos: Então a verdadeira fruta é a Castanha de
caju, aquela que a gente come todo salgadinho e não o Caju…
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