A Fruta Chinesa Que Tem Tudo Para Cair no Seu Gosto...
A lichia vem de uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná.
Que tal incrementar a sua
dieta com uma fruta deliciosa e com pouquíssimas calorias? Essa é a
lichia, uma fruta de origem chinesa que é leve e com baixo valor
calórico.
Uma unidade da fruta tem apenas 6 calorias, o que representa 0,3% do que um adulto pode comer ao longo de um dia. Ou seja, de devorar dez unidades suculentas, apenas 60 calorias se depositarão no seu corpo.
Uma unidade da fruta tem apenas 6 calorias, o que representa 0,3% do que um adulto pode comer ao longo de um dia. Ou seja, de devorar dez unidades suculentas, apenas 60 calorias se depositarão no seu corpo.
A lichia tem grande poder como antioxidante. Os japoneses
ainda apontam mais argumentos a favor da lichia. Um estudo da Universidade de
Hokkaido, no Japão, analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que
receberam extrato de lichia. Ao final de dez semanas, eles derreteram 15% a
mais de gordura na região da barriga do que os participantes tratados com
placebo. O efeito se deve â cianidina: um pigmento que garante a cor
avermelhada a casca da fruta, mas também está presente na polpa.
Outro encanto da lichia é ser uma fonte de vitamina C, com
apenas seis frutas, você já alcança a recomendação de ingestão diária do
nutriente de um jeito bem doce. A vitamina estimula o sistema imunológico,
aumenta a resistência às infecções, auxilia a cicatrização de feridas, aumenta
a absorção do ferro pelo intestino e evita o envelhecimento precoce.
É bom lembrar que, como toda fruta que possui vitamina C,
quando exposta à luz a substância se perde. Então a melhor maneira de armazenar
a fruta é em locais escuros e arejados. Já o mineral que aparece em maior abundância
no fruto chinês é o potássio, que atua no equilíbrio da água do organismo,
ajuda no armazenamento de proteínas musculares, na função renal, na contração
do músculo cardíaco e no relaxamento muscular em geral. O potássio também é
conhecido por seu poder anticãimbras e, Poe quem prática atividade física.
Atenção e cuidado com os rins. Rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser
consumida com moderação por quem tem disfunções renais, já que a alta
concentração desse elemento no sangue pode alterar o funcionamento do órgão.
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de
benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência.
O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções
na pele causadas por varíola.
A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é
transformada em pó e usada para se que tenha poder analgésico.
Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
A lichia contém: carboidratos, gorduras, fibras, cálcio, fósforo,
ferro, potássio, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina.
*Além de levíssima, a lichia é uma ótima aliada no emagrecimento graças a uma substância que regula as células de gordura. Guarde o nome dela: cianidina. JL
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